v.50, n.5, maio 2015

Publicado: 2015-05-27

AQUACULTURA

  • Crescimento e metabolismo energético de juvenis de tilápia‑do‑nilo alimentados com glicerol

    Diego Vicente da Costa, Renan Rosa Paulino, Daniel Okamura, Marinez Moraes de Oliveira, Priscila Vieira e Rosa
    347-354
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.19670

ENTOMOLOGIA

  • Biologia comparada de dois percevejos congenéricos, Chinavia impicticornis e C. ubica (Hemiptera: Pentatomidae)

    Cleonor Cavalcante Alves Silva, Raul Alberto Laumann, Maria Carolina Blassioli Moraes, Michely Ferreira Santos de Aquino, Miguel Borges
    355-362
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.19723

FITOPATOLOGIA

FITOTECNIA

  • Proteção do solo por plantas de cobertura de ciclo hibernal na região Sul do Brasil

    Ana Regina Dahlem Ziech, Paulo Cesar Conceição, Augusto Vaghetti Luchese, Nilson Marcos Balin, Gilvanei Candiotto, Taís Gabriele Garmus
    374-382
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20934

GENÉTICA

  • Controle genético da concentração de ferro em sementes de feijão comum mesoamericano e andino

    Micheli Thaise Della Flora Possobom, Lucas da Silva Domingues, Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Cleiton Renato Casagrande
    383-391
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20555
  • Potencial de genótipos de feijão‑caupi para o mercado de vagens e grãos verdes

    Jaqueline Luz Moura Sousa, Maurisrael de Moura Rocha, Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Adão Cabral das Neves, Raylson Rodrigues de Sousa
    392-398
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20501

HORTICULTURA

  • Movimento de voo e distribuição espacial de tripes imunomarcados em cebola, batata e tomate

    Flávio Lemes Fernandes, Maria Elisa de Sena Fernandes
    399-406
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20824

SOLOS

  • Mineralização e efeitos de biocarvão de cama de frango sobre a capacidade de troca catiônica do solo

    Cristiano Alberto de Andrade, Maria Paula Silveira Bibar, Aline Reneé Coscione, Adriana Marlene Moreno Pires, Álvaro Guedes Soares
    407-416
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20488

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato

    Andréia Fernanda Silva Iocca, Daniel Silva Lucas, Daiane Aparecida Fausto, Eduardo Francisquine Delgado, Simone Fernanda Nedel Pértile, Natália Soares Janzantti
    417-425
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.20006

NOTAS CIENTÍFICAS