Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.10930Palavras-chave:
Oreochromis niloticus, desempenho, salinidade da águaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós‑eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L-1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L-1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L-1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L-1 de sal, com resultados semelhantes entre si.
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Publicado
2013-10-31
Como Citar
Luz, R. K., Santos, A. E. H., Melillo Filho, R., Turra, E. M., & Teixeira, E. de A. (2013). Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48(8), 1150–1153. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.10930
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS