Períodos de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21048Palavras-chave:
Arapaima gigas, alimento vivo, desempenho produtivo, espécie carnívora, mortalidade, treinamento alimentarResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de condicionamento alimentar sobre o desempenho produtivo e a sobrevivência de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas), durante a transição da alimentação com massa de peixe moída para dieta formulada seca. Animais com 15,8±1,2 g foram avaliados com substituições graduais da dieta a cada 2, 3, 4 e 5 dias. Após 12 dias de condicionamento alimentar, as substituições a cada dois e três dias proporcionaram as maiores taxas de crescimento específico. Recomenda-se a substituição da dieta à base de peixe moído por dieta formulada seca a cada dois ou três dias.
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Publicado
2015-07-10
Como Citar
Souza, R. F. C., Romão Júnior, J. G., Fonseca, A. F., Luz, R. K., & Takata, R. (2015). Períodos de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 50(7), 622–625. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.21048
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS