Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro

Autores

  • Pedro Antonio Arraes Pereira
  • Ricardo Eiras Moreira da Rocha
  • Ricardo Silva Araujo

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15993

Palavras-chave:

fixação de N2, cultura de substituição

Resumo

Foi conduzido um experimento no campo para avaliar a nodulação e a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado após a maturação fisiológica do milho. Observou-se que o plantio associado estimulou a nodulação e acarretou maior permanência dos nódulos no sistema radicular do feijoeiro do que em monocultivo. Apesar disso, a produção foi maior em monocultivo, independentemente do tratamento nitrogenado. Isto indica que existem outros fatores que limitam a produção do feijoeiro no sistema associado.

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Como Citar

Pereira, P. A. A., Rocha, R. E. M. da, & Araujo, R. S. (2014). Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(8), 951–954. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15993

Edição

Seção

FERTILIZAÇÃO