Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15993Palavras-chave:
fixação de N2, cultura de substituiçãoResumo
Foi conduzido um experimento no campo para avaliar a nodulação e a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado após a maturação fisiológica do milho. Observou-se que o plantio associado estimulou a nodulação e acarretou maior permanência dos nódulos no sistema radicular do feijoeiro do que em monocultivo. Apesar disso, a produção foi maior em monocultivo, independentemente do tratamento nitrogenado. Isto indica que existem outros fatores que limitam a produção do feijoeiro no sistema associado.
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Como Citar
Pereira, P. A. A., Rocha, R. E. M. da, & Araujo, R. S. (2014). Nodulação do feijoeiro em monocultivo e associado com fileiras de milho maduro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(8), 951–954. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15993
Edição
Seção
FERTILIZAÇÃO