Tipos de faseolina em raças "crioulas" de feijão no Brasil

Autores

  • Pedro Antonio Arraes Pereira
  • Cláudia Regina Batista de Souza

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3762

Palavras-chave:

<i>Phaseolus vulgaris</i>, proteína, domesticação, eletroforese

Resumo

Análises eletroforéticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as raças "crioulas" foram homogêneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominância de feijões meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijões distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regiões produtoras da leguminosa.

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Publicado

1992-08-01

Como Citar

Pereira, P. A. A., & de Souza, C. R. B. (1992). Tipos de faseolina em raças "crioulas" de feijão no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(8), 1219–1221. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3762

Edição

Seção

GENÉTICA