Contribuição dos caracteres de qualidade da forragem ao teor de proteína bruta em Urochloa brizantha
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2016.v51.22147Palavras-chave:
análise de trilha, associação entre caracteres, melhoramento genético, teor de proteína brutaResumo
O objetivo deste trabalho foi identificar quais caracteres qualitativos poderão ser usados na seleção direta e indireta de genótipos de Urochloa brizantha, quanto ao teor de proteína bruta. Foram avaliados nove genótipos, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. Os caracteres qualitativos avaliados foram: volume de gás acumulado nas frações rápida e lenta, proteína bruta, fibras em detergentes neutro e ácido, celulose, lignina, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica é indicada tanto para a seleção direta quanto indireta de genótipos de U. brizantha com maior teor de proteína bruta.
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Publicado
2016-05-19
Como Citar
Torres, F. E., Valle, C. B. do, Lempp, B., Teodoro, P. E., Santos, A. dos, & Ribeiro, L. P. (2016). Contribuição dos caracteres de qualidade da forragem ao teor de proteína bruta em <i>Urochloa brizantha</i>. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 51(3), 284–287. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2016.v51.22147
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS