Raleio químico em pessegueiros 'BRS Kampai'
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.26626Palavras-chave:
Prunus persica, abscisão, qualidade dos frutos, raleio manual, metamitronResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio com metamitron sobre a produção e a qualidade dos frutos de pessegueiros 'BRS Kampai' (Prunus persica). O experimento foi realizado no Município de Eldorado do Sul, no Estado do Rio Grande do Sul, durante as safras de 2016 e 2017. Os tratamentos consistiram na aplicação de 100, 200, 300 e 400 mg L-1 de metamitron e no raleio manual aos 40 dias após a plena floração, além de plantas-testemunhas. Foram avaliados abscisão de frutos, frutificação efetiva, número de frutos e produção de frutos por planta. Em relação à qualidade dos frutos, avaliaram-se biomassa fresca, coloração da epiderme, firmeza de polpa, sólidos solúveis, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante; os frutos também foram classificados em classes de calibre. Quanto à abscisão de frutos, o efeito da aplicação de 100 mg L-1 de metamitron é similar ao do raleio manual. A produção e a massa média dos frutos em todos os tratamentos com metamitron são similares às obtidas com o raleio manual. A aplicação de metamitron não influencia a qualidade dos frutos de pessegueiros. O raleio químico com metamitron pode ser uma alternativa ao raleio manual em pessegueiros usados para produção de frutos para consumo fresco.Downloads
Publicado
2019-11-20
Como Citar
Farias, R. de M., Barreto, C. F., Zandoná, R. R., Martins, C. R., Mello-Farias, P., & Marodin, G. A. B. (2019). Raleio químico em pessegueiros ’BRS Kampai’. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 54(X), e01353. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.26626
Edição
Seção
FRUTICULTURA