Susceptibilidade da ameixa cultivar "roxa de delfim moreira" ao colapso interno após armazenamento sob baixa temperatura
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3679Palavras-chave:
fisiologia, temperatura, textura, frutos, maturaçãoResumo
Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estádios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliação da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das características de textura. Verificou-se que as ameixas em estádio avançado de maturação e com textura mais macia apresentaram maior incidência de danos fisiológicos.
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Publicado
1992-03-01
Como Citar
Evangelista, R. M., Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (1992). Susceptibilidade da ameixa cultivar "roxa de delfim moreira" ao colapso interno após armazenamento sob baixa temperatura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(3), 529–532. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3679
Edição
Seção
FRUTICULTURA