Susceptibilidade da ameixa cultivar "roxa de delfim moreira" ao colapso interno após armazenamento sob baixa temperatura

Autores

  • Regina Marta Evangelista
  • Adimilson Bosco Chitarra
  • Maria Isabel Fernandes Chitarra

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3679

Palavras-chave:

fisiologia, temperatura, textura, frutos, maturação

Resumo

Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estádios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliação da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das características de textura. Verificou-se que as ameixas em estádio avançado de maturação e com textura mais macia apresentaram maior incidência de danos fisiológicos.

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Publicado

1992-03-01

Como Citar

Evangelista, R. M., Chitarra, A. B., & Chitarra, M. I. F. (1992). Susceptibilidade da ameixa cultivar "roxa de delfim moreira" ao colapso interno após armazenamento sob baixa temperatura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(3), 529–532. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3679

Edição

Seção

FRUTICULTURA