Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco
DOI:
https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755Palavras-chave:
alimento funcional, compostos fenólicos, Malvaviscus arboreusResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Após a publicação do trabalho, os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicado (por exemplo: publicar em repositório institucional, como capítulo de livro, criar links em páginas eletrônicas, etc.), desde que mencionada a autoria e publicação inicial nesta revista.