Novas cultivares IAC de pêssegos precoces: tipos Jóia e Doçura

Autores

  • Mário Ojima
  • Fernando Antônio Campo Dall’Orto
  • Wilson Barbosa
  • Fernando P. Martins
  • Rui R. Santos
  • Orlando Rigitano

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14960

Palavras-chave:

melhoramento de pêssego, caroço solto

Resumo

Jóia-3 (IAC 4974-6), Jóia-4 (IAC 4974-23), Jóia-5 (IAC 976-1) e Doçura-4 (IAC 5174-6) são novas cultivares de pêssego para mesa, obtidas no Instituto Agronômico de Campinas, através de cruzamentos entre variedades de pêssegos locais com pêssegos e nectarinas introduzidos da Flórida, EUA. Apresentam plantas vigorosas, alta produtividade, maturação precoce e frutos de polpa branca e caroço solto, e se constituem em opções varietais de valor aos pêssegos de características similares, atualmente em cultivo nas regiões de inverno brando do Estado de São Paulo.

Downloads

Como Citar

Ojima, M., Dall’Orto, F. A. C., Barbosa, W., Martins, F. P., Santos, R. R., & Rigitano, O. (2014). Novas cultivares IAC de pêssegos precoces: tipos Jóia e Doçura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(7), 729–732. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14960

Edição

Seção

FRUTICULTURA