Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto

Autores

  • Mário Ojima
  • Fernando A. Campo Dall'Orto
  • Orlando Rigitano
  • Hélio J. Scaranari
  • Fernando P. Martins
  • Antonio F. C. Tombolato
  • Wilson Garbosa

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15411

Palavras-chave:

cultura de pêssegos, melhoramento genético

Resumo

'Jóia-1' (IAC 771-1), 'Jóia-2' (IAC 471-1), 'Doçura-2' (IAC 2370-3) e 'Doçura-3'(IAC 1571-2) são quatro novas variedades de pêssego para mesa, selecionadas para adaptação às condições de pouco frio do Estado de São Paulo. São resultantes de cruzamentos entre cultivares de pêssegos locais com pêssegos e nectarinas introduzidos da Flórida, EE.UU. Suas características mais importantes, além da pouca exigência de frio, são: vigor da planta, maturação rápida, alta produtividade e frutos de excelente sabor.

Downloads

Como Citar

Ojima, M., Dall'Orto, F. A. C., Rigitano, O., Scaranari, H. J., Martins, F. P., Tombolato, A. F. C., & Garbosa, W. (2014). Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(9), 1009–1013. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15411

Edição

Seção

FRUTICULTURA