Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15411Palavras-chave:
cultura de pêssegos, melhoramento genéticoResumo
'Jóia-1' (IAC 771-1), 'Jóia-2' (IAC 471-1), 'Doçura-2' (IAC 2370-3) e 'Doçura-3'(IAC 1571-2) são quatro novas variedades de pêssego para mesa, selecionadas para adaptação às condições de pouco frio do Estado de São Paulo. São resultantes de cruzamentos entre cultivares de pêssegos locais com pêssegos e nectarinas introduzidos da Flórida, EE.UU. Suas características mais importantes, além da pouca exigência de frio, são: vigor da planta, maturação rápida, alta produtividade e frutos de excelente sabor.
Downloads
Como Citar
Ojima, M., Dall'Orto, F. A. C., Rigitano, O., Scaranari, H. J., Martins, F. P., Tombolato, A. F. C., & Garbosa, W. (2014). Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(9), 1009–1013. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15411
Edição
Seção
FRUTICULTURA