Efeito da aplicação de Mg, B, Zn e Mo na produção de alface

Autores

  • Ruy Rezende Fontes
  • José de Almeida Lima
  • Antonio Carlos Torres
  • Osmar Alves Carrijo

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15583

Palavras-chave:

diagnose por subtração, cultivares, nutrição mineral

Resumo

Com o objetivo de verificar o efeito de magnésio (200 kg/ha de sulfato de magnésio), boro (20 kg/ha de bórax), zinco (20 kg/ha de sulfato de zinco) e molibdênio (2 kg/ha de molibdato de sódio) aplicados no solo, sobre as cultivares de alface: Loura do Pleuré, Aurélia e Brasil 48, instalaram-se dois experimentos, nos anos de 1977 e 1978, na estação chuvosa, em um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, no CNPHortaliças de Brasília. Em ambos os experimentes constatou-se efeito significativo do zinco em todos os parâmetros avaliados. O experimento de 1978 evidenciou também a importância do molibdênio na produção de alface. As cultivares Loura do Pleuré e Aurélia foram as mais produtivas e não diferiram estatisticamente entre si; contudo, diferiram da cultivar Brasil 48. A interação entre cultivares e os níveis de adubação não apresentou efeito significativo.

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Como Citar

Fontes, R. R., Lima, J. de A., Torres, A. C., & Carrijo, O. A. (2014). Efeito da aplicação de Mg, B, Zn e Mo na produção de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(2), 171–175. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15583

Edição

Seção

FERTILIZAÇÃO