Influência do tempo de alimentação e de níveis de proteína em frangos de corte
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3634Palavras-chave:
nutrição, restrição de alimentação, arraçoamento, gordura abdominalResumo
Foi realizado um experimento com frangos de corte, com o objetivo de verificar o efeito de diferentes níveis de proteína em três horários de alimentação. Verificou-se o ganho de peso, (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), peso da carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e gordura abdominal (GA). Utilizaram-se rações isocalóricas (3.100 kcal/EM) à base de milho e farelo de soja, com 23, 22, 21, 20 e 19% de proteína bruta (PB) no período de 1 a 28 dias; e 21, 20, 19, 18 e 17% de PB de 29 a 49 dias; as aves foram arraçoadas da seguinte maneira: 20 minutos de alimento a vontade a cada intervalo de 1:30, 3:00 e 4:30 horas; uma ração-testemunha a vontade e três repetições por tratamento. As análises estatísticas mostraram que houve diferença significativa (P < 0,05) entre horários de alimentação sobre o desempenho, para todas as variáveis, exceto RC e PC. Alimentação a vontade apresentou melhor GP, porém pior CA. Não houve efeito de interação entre níveis de proteína e intervalo de horário de alimentação.