v.30, n.2, fev. 1995

Publicado: 2012-06-26

FITOSSANIDADE

  • A quarentena e o intercâmbio de germoplasma vegetal no Brasil: a atuação do CENARGEN

    Abi S. dos A. Marques, Patrícia M. G. Parente, Vera Lúcia de A. Marinho, Gláucia S. C. Buso
    143-154
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4306

ARMAZENAMENTO

  • Conservação de frutos de berinjela cv. Ciça através de refrigeração e embalagem

    Gilmar P. Henz, Claudia Silva
    152-162
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4287

ENTOMOLOGIA

ESTATÍSTICA

  • Comparação de métodos de ajuste do rendimento de parcelas com estandes variados

    José Antônio Veronesi, Cosme Damião Cruz, Luiz André Corrêa, Carlos Alberto Scapim
    169-174
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4289

FERTILIZAÇÃO

  • Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos

    Ramon Costa Alvarenga, Liovando Marciano da Costa, Waldemar Moura Filho, Adair José Regazzi
    175-185
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4290
  • Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.)

    Nelson Venturin, Francisco Dias Nogueira, Geraldo Rodrigues Coqueiro
    187-193
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4291

FISIOLOGIA VEGETAL

  • Comportamento da cultura de amendoim submetida a diferentes épocas de paralisação da irrigação

    João Antonio Galbiatti, Maurício Nunes da Silva, Anice Garcia, Daniela Soares Alves Caldeira
    195-200
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4292
  • Obtenção de plantas de Stevia rebaudiana através de estacas

    Maria Angela Machado de Carvalho, Lilian B. P. Zaidan
    201-206
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4293

FITOTECNIA

  • Adaptabilidade e estabilidade em cultivares de algodoeiro herbáceo

    Luiz Paulo de Carvalho, Joaquim Nunes da Costa, José Wellington dos Santos, Francisco Pereira de Andrade
    207-213
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4294
  • Rotação de culturas em Guarapuava, PR. Brasil. XVI. Eficiência energética dos sistemas de rotação de culturas com trigo, em plantio direto

    Henrique Pereira dos Santos, Erlei Melo Reis
    215-222
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4295
  • Variabilidade fenotípica de diferentes caracteres da panícula em aveia (Avena sativa L.)

    Luiz Carlos Federizzi, Laurenço Rolim Acauan, Fernando Irajá Felix de Carvalho, Maria Helena Bodanese-Zanettini
    223-229
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4296

FRUTICULTURA

  • Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas

    Alexandre Hoffmann, José Carlos Fachinello, Alverides Machado dos Santos
    231-236
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4297

GENÉTICA

  • Indução de mutação na cultivar de soja IAC-8 visando à obtenção de precocidade

    Augusto Tulmann Neto, Tereza Peixoto, Marcelo Correa Alves, João Carlos V. Oliveira, José Otavio M. Menten, Manoel Athayde
    237-244
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4298

IRRIGAÇÃO E DRENAGEM

  • Tensão de água no solo: efeito sobre a produtividade e qualidade dos grãos de cevada

    Antônio Fernando Guerra
    245-254
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4299

SOLOS

  • Efeito do hidrogênio na solução subsuperficial no crescimento de raízes de soja

    Claudio Sanzonowicz, Thomas Jot Smyth
    255-261
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4300
  • Uso do solo e propriedades físico-hídricas no Planalto Catarinense

    Ildegardis Bertol, Julio César Pires Santos
    263-267
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4301

VETERINÁRIA

  • "California Mastitis Test" e "Whiteside Modificado" como critério de triagem para mastite caprina

    Lúcia de Fátima L. dos Santos, Roberto Soares Castro, Elizabeth Oliveira da Costa
    295-298
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4305

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Alterações do polvilho de mandioca pela fermentação, no fabrico de biscoitos

    Diego Palmiro Ramirez Ascheri, Evodio Ribeiro Vilela
    269-279
    DOI: https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4302

TECNOLOGIA DE SEMENTES