Aplicação do ácido clorofenoxipropiônico em diferentes épocas em plantas de abacaxi cultivar Pérola
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14364Palavras-chave:
Ananas comosus, substâncias reguladoras de crescimento, épocas de aplicação, peso do fruto, qualidade do frutoResumo
O presente trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental de Quiçamã, em Macaé, RJ, para verificar os efeitos da aplicação do ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.), 12, 13, 14 e 15 semanas após a indução floral de plantas de abacaxi da cultivar Pérola. Foram aplicados 100 ml de uma solução aquosa de 100 ppm (i.a.) do ácido, pulverizados sobre a planta e o fruto. O melhor tratamento foi a aplicação do produto 15 semanas após a indução floral, que produziu fruto com o dobro de peso em relação ao da testemunha, apresentando também maiores comprimento e diâmetro. Como desvantagem da aplicação do produto, houve redução no teor dos sólidos solúveis totais do fruto, principalmente quando aplicado 15 semanas após a indução floral.
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Como Citar
Vieira, A., & Gadelha, R. S. de S. (2014). Aplicação do ácido clorofenoxipropiônico em diferentes épocas em plantas de abacaxi cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(5), 465–467. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14364
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL