Efeito do ácido clorofenoxipropiônico em frutos de abacaxi
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14959Palavras-chave:
Ananas comosus, reguladores de crescimento, épocas de aplicação, efeito sobre peso e qualidadeResumo
Trabalho desenvolvido pela Estação Experimental de Macaé no Campo Experimental de Quiçamã, Distrito de Macaé, RJ, com a cultivar Smooth Cayenne, objetivando verificar o efeito do ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) em diferentes épocas de aplicação sobre o peso, as dimensões e a qualidade do abacaxi e sobre o comprimento da coroa. O produto foi aplicado doze, treze, quatorze e quinze semanas após a indução da floração. O delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O Fruitone C.P.A. aplicado treze semanas após a indução floral, proporcionou frutos mais pesados e com coroas de menor porte. Não houve influência da aplicação do produto sobre a acidez e o teor de sólidos solúveis totais dos frutos.
Downloads
Como Citar
Vieira, A., & Gadelha, R. S. de S. (2014). Efeito do ácido clorofenoxipropiônico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 22(7), 725–727. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1987.v22.14959
Edição
Seção
FRUTICULTURA