Características físicas e químicas da graviola

Autores

  • Francisco Aécio de Castro
  • Geraldo Arraes Maia
  • Luciano Flavio Frota Holanda
  • Zuleica Braga L. Guedes
  • José de Anchieta Moura Fé

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15472

Palavras-chave:

Annona muricata L., ácidos graxos, fração lipídica, polpa homogeneizada

Resumo

Neste trabalho foram empregados frutos da gravioleira (Annona muricata L.), provenientes do mercado hortifrutigranjeiro de Fortaleza, Ceará. Realizaram-se medidas físicas em 30 frutos maduros. As determinações das características químicas e físicas foram realizadas na polpa homogeneizada de frutos verdes e maduros. Procedeu-se a estudo no óleo da semente da graviola através de análise cromatográfica em fase gasosa, determinando-se a percentagem de ácidos graxos presentes na fração lipídica.

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Como Citar

Castro, F. A. de, Maia, G. A., Holanda, L. F. F., Guedes, Z. B. L., & Moura Fé, J. de A. (2014). Características físicas e químicas da graviola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(3), 361–365. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15472

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS