Características físicas e químicas da graviola
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15472Palavras-chave:
Annona muricata L., ácidos graxos, fração lipídica, polpa homogeneizadaResumo
Neste trabalho foram empregados frutos da gravioleira (Annona muricata L.), provenientes do mercado hortifrutigranjeiro de Fortaleza, Ceará. Realizaram-se medidas físicas em 30 frutos maduros. As determinações das características químicas e físicas foram realizadas na polpa homogeneizada de frutos verdes e maduros. Procedeu-se a estudo no óleo da semente da graviola através de análise cromatográfica em fase gasosa, determinando-se a percentagem de ácidos graxos presentes na fração lipídica.
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Como Citar
Castro, F. A. de, Maia, G. A., Holanda, L. F. F., Guedes, Z. B. L., & Moura Fé, J. de A. (2014). Características físicas e químicas da graviola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(3), 361–365. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15472
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS