Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15150Palavras-chave:
época de colheita, cultivares, métodos de Fehling e Somogy-NelsonResumo
Foram determinados em raízes das cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) Mantiqueira, Riqueza e Branca de Santa Catarina, colhidas aos 9, 12, 15 e 18 meses após o plantio, os teores de amido pelo método físico da balança hidrostática e pelo processo de extração por hidrólise ácida em identificação por métodos químicos, titulométrico de Fehling e colorimétrico de Somogy-Nelson. Porém em vários testes os resultados entre dados da balança hidrostática não correlacionaram com os obtidos pelos métodos de Fehling e Somogy-Nelson, indicando que o método físico da balança hidrostática não substitui com eficiência os métodos químicos na determinação de amido em raízes de mandioca.
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Como Citar
Junior, E. S. G. J., Carvalho, V. D. de, Vilela, E. R., Clemente, P. R., Corrêa, H., & Moraes, A. R. de. (2014). Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(1), 55–57. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15150
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS