Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2016.v51.22894Palavras-chave:
coeficiente de digestibilidade, dieta prática, dieta purificadaResumo
O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas‑referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas‑referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta‑referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas‑referência.
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Publicado
2016-08-23
Como Citar
Melo, K. D. M., Oliveira, G. R. de, Brito, T. S. de, Soares, D. R. P., Tessitore, A. J. de A., Alvarenga, Érika R. de, … Teixeira, E. de A. (2016). Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (<i>Lophiosilurus alexandri</i>). Pesquisa Agropecuária Brasileira, 51(6), 785–788. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2016.v51.22894
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS