Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento

Autores

  • Renata Alves Lara Silva Rezende Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Caixa Postal 3.037, CEP 37200-000 Lavras, MG.
  • Filipe Almendagna Rodrigues Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Caixa Postal 3.037, CEP 37200-000 Lavras, MG.
  • Ramiro Machado Rezende Universidade Vale do Rio Verde, Departamento de Agronomia, Avenida Castelo Branco, no 82, Chácara das Rosas, CEP 37410-000 Três Corações, MG.
  • Joyce Dória Rodrigues Soares Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Caixa Postal 3.037, CEP 37200-000 Lavras, MG.
  • Moacir Pasqual Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Caixa Postal 3.037, CEP 37200-000 Lavras, MG.
  • Franscinely Aparecida de Assis Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura, Caixa Postal 3.037, CEP 37200-000 Lavras, MG.

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2018.v53.25481

Palavras-chave:

Physalis peruviana, conservação ex situ, cultura de tecidos

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura e de agentes osmóticos na conservação in vitro de físalis (Physalis peruviana). Foram testadas as temperaturas de 18 e 25°C, bem como os agentes osmóticos sacarose, manitol e sorbitol. A conservação de físalis in vitro, em curto prazo, pode ser conseguida a 18°C, em meio com adição de 30 g L-1 de sacarose.

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Publicado

2018-08-13

Como Citar

Rezende, R. A. L. S., Rodrigues, F. A., Rezende, R. M., Soares, J. D. R., Pasqual, M., & Assis, F. A. de. (2018). Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 53(5), 651–655. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2018.v53.25481

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS