Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2014.v49.18448Palavras-chave:
Xanthosoma riedelianum, açúcar solúvel total, amido, colheita, rizomaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de carboidratos e carotenoides em rizomas mãe e filhos das variedades de mangarito (Xanthosoma riedelianum) pequeno e gigante. Amostras dos rizomas coletadas ao longo do ciclo cultural e após 90 dias de armazenamento foram avaliadas quanto aos teores de carboidratos e carotenoides totais. Os rizomas apresentaram aumento no teor de carboidratos, e o rizoma‑mãe da variedade pequeno apresentou acréscimos lineares no teor de carotenoides, ao longo do cultivo. O armazenamento reduz os teores de carboidratos e de carotenoides totais em todos os rizomas.Downloads
Publicado
2014-06-18
Como Citar
Ferreira, A. P. S., Puiatti, M., Pereira, A. M., Cecon, P. R., Bhering, A. da S., & Mendes, T. D. C. (2014). Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 49(5), 403–406. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2014.v49.18448
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS