Sobre a Revista

A revista Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB), publicação contínua em acesso aberto, editada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), destina-se à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais e inéditos, resultantes de pesquisas ligadas à agropecuária, englobando Fisiologia Vegetal, Fitossanidade, Fitotecnia, Genética, Solos, Tecnologia de Alimentos e Zootecnia. A PAB é indexada nas bases Clarivate (Web of Science), Scopus, SciELO, CAB Abstracts e AGRIS.

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Edição Atual

V.60, Jan./Dez., 2025: Publicação contínua em volume anual
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Em comemoração aos 60 anos do periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira (PAB), a seção COP30 apresenta 22 artigos liderados por pesquisadores da Embrapa, no âmbito da Jornada pelo Clima, delineando a estratégia científica para uma agropecuária brasileira mais sustentável, resiliente e competitiva. Entre os temas relacionados à mitigação de carbono, destacam-se o manejo do solo (plantio direto, manejo de culturas e insumos, por exemplo) e a biorrevolução (biossíntese e bioinsumos como fixadores de nitrogênio). A adaptação dos sistemas foca na sua resiliência, principalmente na conservação de recursos genéticos e em soluções específicas para biomas vulneráveis, como a Caatinga e a Amazônia. Crucialmente, as pesquisas conectam a ciência com a economia, requerendo finanças verdes, governança de dados e políticas públicas (Plano
ABC+) para escalar inovações, consolidando a liderança agroambiental do Brasil.

Publicado: 2025-08-06

COP30: AGROMETEOROLOGIA

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