Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4131Palavras-chave:
extração de óleo, caracterização físico-química, descorticação de sementes, índice de refração, iodo, saponificaçãoResumo
No presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores.
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Publicado
1994-06-01
Como Citar
de Araújo, C. N. L., Maia, G. A., Nunes, R. de P., Guedes, Z. B. de L., & Monteiro, J. C. S. (1994). Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (<i>Helianthus annuus</i>, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 29(6), 901–906. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4131
Edição
Seção
FITOTECNIA